• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Конгресс США порекомендовал украинскому парламенту принять закон о сотрудничестве в сфере кибербезопасности
    Опубликовано: 2017-12-15 13:00:39

    США могут помочь уменьшить зависимость Украины от технологий РФ и модернизировать сферу кибербезопасности.

    Комитет по иностранным делам Палаты представителей США рекомендовал нижней палате американского парламента принять законопроект о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности. Об этом сообщает посольство Украины в США в социальной сети Facebook.

    "Комитет по иностранным делам Палаты представителей рассмотрел и рекомендовал к принятию проект закона 2017 года о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", — говорится в сообщении, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Этот законопроект определяет, что политикой США является оказание помощи правительству Украины в совершенствовании собственной стратегии кибербезопасности.

    В частности, речь идет о таких направлениях, как установка более современных обновлений по безопасности на компьютерах органов государственной власти, в том числе систем программной защиты, направленных на защиту объектов критической инфраструктуры Украины; уменьшение зависимости Украины от российских технологий; содействие расширению участия Украины в программах обмена информацией, связанной с проблематикой кибербезопасности, и международных усилиях по противодействию киберугрозам, а также развитию нашей страной собственных возможностей в сфере кибербезопасности.

    Кроме того, в документе подтверждается верность Соединенных Штатов Америки Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества с НАТО.

    "Реализация этой законодательной инициативы станет важным вкладом в борьбу Украины с продолжающейся гибридной войной РФ, частью которой является осуществление кибератак против нашего государства", — отметили украинские дипломаты.

    Соавторами документа выступили члены Конгрессового украинского кокуса, конгрессмен-демократ Брендан Бойл и конгрессмен-республиканец Брайан Фитцпатрик.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.