• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему нужно есть сало

    Опубликовано: 2017-12-13 20:44:25

    О том, что диетологи рекомендуют в холодное время года употреблять больше жирной и белковой пищи, ты, наверное, уже слышала. А недавно ученые назвали любимый многими украинцами продукт самым полезным в сезон простуд. И это сало.
    Этот год можно смело назвать годом реабилитации и «возвращения доброго имени» многим продуктам питания. То, что раньше предавалось анафеме и считалось опасным для организма, благодаря новым открытиям, возвращается на наш стол. Так полезными и даже необходимыми стали яйца, сливочное масло, кофе, красное мясо и прочее. И теперь число необходимых продуктов питания пополнило и натуральное свиное сало.

    Ученые говорят, что сало нужно есть регулярно не только в период холодов, но и во время сезона простуд, так как оно обладает поистине целительными свойствами. По словам экспертов в области питания, привычка регулярно употреблять сало помогает значительно укрепить иммунитет и происходит это на клеточном уровне.

    Диетологи говорят, что ежедневное употребление ломтика сала способствует ускорению обменных процессов в клетках, благотворно сказывается на работе межклеточных мембран и митохондрий. Также в сале есть незаменимая ненасыщенная жирная кислота Омега-6 – арахидоновая кислота. Это вещество помогает сердцу, почкам и мозгу лучше работать.

    Польза сала

    Кроме того, в том, виде, в котором она содержится в сале, благодаря чему очень быстро и легко усваивается организмом, ее нет ни в одном растительном продукте или масле. Также в сале содержится лецинтин, который влияет на эластичность стенок сосудов и мембран клеток. Не стоит забывать, что свиное сало – это отличный источник витамина А, Е, D, F.

    Диетологи выделили норму потребления свиного сала в день: 30 г. Правда, ученые также напомнили, что сало салу рознь. Например, в жареном или копченом продукте слишком много канцерогенов, которые пользы организму не принесут. Кстати, недавно было доказано, что лучшим жиром для жарки продуктов является именно сало.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.