• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Крабовые палочки: польза или вред

    Опубликовано: 2017-12-09 19:44:20

    Много веков назад японские рыбаки придумали перемалывать мясо белых океанических рыб в фарш и отжимать из него всю жидкость — так изобрели фарш сурими. Нам продукция из сурими более знакома под названием «крабовые палочки», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Крабовые палочки

    Но что же такое крабовые палочки, из чего состоит этот всеми любимый продукт, есть ли в нем польза и главное как купить «правильный продукт» на полке в магазине?

    Разобраться нам поможет доцент кафедры экспертизы пищевых продуктов — Иванова Виктория.

    На полках магазина такое разнообразие видов крабовой палочки. Как выбрать наилучший продукт?

    Важно знать основные характеристики, определяющие качество этого продукта.

    Крабовая палочка должна быть эластичной, легко разворачиваться и при этом не ломаться, иметь естественный белый цвет. Эластичная структура получается из рыбного фарша (сурими), чем его больше – тем крабовые палочки лучше.

    Крабовые палочки – польза

    Ищите крабовые палочки, где в описании состава процент сурими составляет от 35% и больше. Обратите внимание на содержание белка, который отражает качество фарша сурими, он должен быть не менее 7% (7г в 100г продукта).

    Объясните, что это такое «сурими», в чем его пищевая ценность?

    Сурими — это рыбный фарш, содержащий концентрированный рыбный белок, который прекрасно усваивается организмом человека. Наиболее качественное сурими производят из тресковых пород океанических рыб: минтая, хека.

    При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты.

    Крабовые палочки польза и вред

    Значит, крабовые палочки полезны для здоровья человека?

    Совершенно верно. Крабовые палочки — полезный белковый продукт, а белок служит материалом для построения организма человека.

    Крабовые палочки прекрасно подойдут для ежедневного, праздничного меню, во время поста. С крабовыми палочками появляются неиссекаемые кулинарные возможности: крабовая палочка идеально подходит для салата, на бутерброд, в яичницу. Вариантов много, и это лучше фаст-фуда.

    Если не секрет, каким крабовым палочкам Вы отдаете предпочтение?

    Эталоном качества являются производители из Японии, Европейского союза, США. Например, ТМ VICI, предлагающая нам широкий ассортимент

    продуктов из сурими – от стандартной крабовой палочки до «Снежного краба с мясом натурального краба».

    Что бы Вы могли посоветовать любителям крабовых палочек?

    Следить за своим здоровьем не только модно, но и полезно. Выбор крабовых палочек к своему столу каждый может сделать сам, главное помнить о тех параметрах качества, которые мы описывали. Ешьте вкусную, полезную пищу от проверенных производителей и будьте здоровы!

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.