• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мы мороза не боимся
    Опубликовано: 2017-12-07 21:24:31

    Не секрет, что зимой у нас больше, чем остальные части тела, мерзнут конечности. Почему и что с этим делать? Попробуем ответить на эти вопросы.
    А сердце горячее?

    Если у вас руки-ноги стынут от долгого прения на морозе, а в помещении быстро согреваются - это нормальное явление. Ведь на холоде сосуды в конечностях специально сжимаются, чтобы как можно больше крови поступало к внутренним органам. Так сосуды защищают организм от переохлаждения и поддерживают нормальную температуру тела. Именно поэтому на морозе первыми замерзают те части тела, что находятся «на периферии». И все-таки устойчивость к холоду не у всех людей одинакова. Кто-то и двухчасовую прогулку по морозу выдерживает с легкостью, а другой, едва добежав от подъезда до остановки, уже не чувствует ни рук, ни ног, да и дома еще долго не может согреться. Часто у таких людей и в хорошую погоду конечности остаются ледяными. Все дело в нарушении терморегуляции, чаще всего связанном с сосудистыми проблема ми. Также среди недугов, вызывающих плохое кровообращение, медики выделяют: неполадки в сердечно сосудистой системе, вегетососудистую дистонию, нервные расстройства, варикозное расширение вен, гипотонию, атеросклероз. Холодные и часто потеющие конечности могут говорить о патологии эндокринной системы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Скорая помощь сосудам

    Конечно, можно купить термо - белье или солевые грелки и как-нибудь перезимовать с их помощью. Но лучше подойти к проблеме основательно. Повысит устойчивость к холоду тренировка сосудов: закаливание, контрастный душ по утрам и успокаивающая теплая ванна с морской солью перед сном. Поможет прием специальных препаратов, улучшающих периферическое кровоснабжение, а также витаминов А, С, Е и PP, укрепляющих стенки сосудов. В рацион нужно включать больше овощей и фруктов, особенно красной, сине-фиолетовой окраски. Также полезны цитрусовые, яблоки, абрикосы, хлеб из цельных зерен, который содержит много цинка, укрепляющего сосуды.
    Незаменимы продукты, богатые омега-3 кислотами. Это жирные сорта рыбы и растительное масло. Желательно отказаться от крепкого чая и кофе, алкоголя и сигарет. А перед тем, как выйти на мороз, надо плотно поесть горячего, лучше жирного бульона: жир даст дополнительную энергию, которая уйдет на поддержание тепла.

    nmkd.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.