• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Закаливание тела и духа
    Опубликовано: 2017-12-07 20:24:00

    Большинство людей, так или иначе, сталкивались с закаливанием - начиная от холодного душа в детстве, и заканчивая купанием в проруби в Крещение. Основа закаливания - воздействие на тело тепла и света, за счет чего организм учится адаптироваться к внешним условиям, начинает работать лучше при любых обстоятельствах, улучшается работоспособность в целом, появляется иммунитет против множества различных бактерий и вирусов.

    Очень частая закаливающая процедура - принятие воздушных ванн, также часто используются водные процедуры (то самое известное нам с детства обливание), при этом во время проведения закаливания не нужно торопиться - это требует постепенности в достижении более суровых условий, без резких скачков и перепадов температуры, которые чреваты простудой и другими сбоями организма. Закаливание с помощью воздушных ванн очень распространено среди людей различного возраста в силу своей простоты и универсальности. Нужно больше времени проводить на прогулках, ведь действие свежего воздуха улучшает работоспособность организма. Гораздо более концентрированный эффект оказывают средне-холодные и прохладные воздушные ванные, то есть уже закаливание с помощью низкой температуры само по себе.


    Чаще всего принятие воздушных ванн сопряжено с занятием спортом на свежем воздухе, как элемент спортивной программы.
    Этап для начинающих - обтирание губкой тела, также для этого можно использовать смоченное полотенце. Не следует забывать о принципах постепенности и обтираться не спеша, не сбрасывая на себя ведро воды.
    Следует обтираться не менее пяти минут подряд. Только после этого можно приступить к обливанию, начиная с температуры, близкой к температуре человеческого тела и заканчивая температурой воды в +15 градусов. Также можно воспользоваться и обыкновенным душем, снижая температуру с тридцати градусов до десяти, постепенно. Также весьма полезной идеей может быть реализация зимнего купания - моржевания. Эти процедуры нормализуют работу сердца и легких, совершенствуется система терморегуляции тела. Также эти процедуры расширяют кровеносные сосуды, стимулируя застоявшийся у большинства из нас кровоток, что хорошо отражается на работе сердечнососудистой системе, конечно если вы не страдаете её болезнями.

    nmkd.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.