Грецкий орех - это «царь растительного мира. Особенно ценны его плоды в стадии молочно-восковой спелости, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Они имеют богатейший состав биологически активных веществ и микроэлементов, но особенно он богат йодом, причем органическим, а без него туберкулезные каверны в легких если и затянутся, то не так быстро, как хотелось бы. Но и это не главное. Совершенного здоровья не достичь без четкой, бесперебойной работы желез внутренней секреции, особенно щитовидной железы - дирижера всех обменных процессов в организме.
При гипотериозе рекомендуется бальзам ореховый, в состав которого входит медовая вытяжка из незрелого грецкого ореха (1 л), пыльца, прополис, маточное молочко, корень солодки, боровая матка, полынь «божье дерево», боярышник, красная щетка, бадан толстолистый, мята перечная и другие компоненты (по 30-50 г каждого вида).
Дефицит йода - проблема подавляющего большинства регионов нашей страны и не только. Восполнение йододефицита с помощью йодсодержащих препаратов или продуктов питания, например, пищевой соли - мера вынужденная, и проблемы не решает. Как говорится, йод, да не тот. И даже морской капусте это не под силу. Разве что уподобляться морской корове и поглощать ее тоннами. А орех с этой задачей справляется прекрасно. Всего-то и надо - собрать его в конце мая -начале июня, до дня Ивана Купалы, пока он размером не больше голубиного яйца и залить его свежим майским медом. Все полезные вещества, в том числе и йод, переходят в вытяжку. Вот и готова основа для приготовления «царских» бальзамов от гипотериоза, туберкулеза, простатита, СПИДа, гепатита, псориаза, эпилепсии, аллергий, депрессии и других «неизлечимых» заболеваний, вызванных зашлаковкой всех органов и систем организма, дефицитом нужных веществ и витаминов. Дальше делайте необходимые растительные добавки - медовые вытяжки из трав, кореньев. От каждого недуга есть своя травка, и вы сами себе будете лекарь, хирург и фармацевт в одном лице. Если не хватает знаний, проконсультируйтесь с хорошим фитотерапевтом, и вы обречены на успех. Не забудьте добавить в составы пыльцу, прополис, молочко, взятое прямо из улья, а если есть необходимость -то и вытяжку из подмора. Рецепты бальзамов индивидуальны, все зависит от диагноза, сопутствующих заболеваний, типа конституции, противопоказаний и т.д. Поэтому коротко можно порекомендовать лишь основные моменты их приготовления и примерный состав.
При простатите используют бальзам ореховый, подмор пчелиный (вытяжка), каштан конский в соотношении 1:1:1. Затем делаются добавки: прополис, красный корень, ятрышник (вытяжка из молодых весенних корней), настой скорлупы фундука и кедрового ореха. Брать по 30-50 г каждого компонента При аденоме добавьте чагу (можно «Бефунгин»). Этот состав я называю «Апипрост».
При туберкулезе в ореховый бальзам добавляют экстракт огневки («Огневит»).
При атеросклерозе и гипертонии в бальзам ореховый добавьте диоскорею кавказскую (корень), софору японскую (плоды), омелу белую, каштан конский (можно «Эскузан»).
Эпилепсию лечат бальзамом ореховым с пионом уклоняющимся (марьин корень). Дополнительно надо носить кусочек корня в виде амулета на нитке на шее.
В заключении хочу дать еще несколько полезных советов.
* Мед обязательно должен быть вызревшим, из полностью запечатанных сотов.
* Орех используйте целым - не измельченным и не разрезанным, иначе йод от соприкосновения с воздухом или металлом окислится.
* Добавки готовятся только из свежего сырья. Если нет возможности, можно использовать настойки, но такие составы нельзя давать детям до 12 лет.
И еще одно уточнение. Очень часто пишут и говорят о том, что настоящий мед зимой «садится», кристаллизуется. Это так, но в основном это касается монофлерных медов (гречишного, акациевого, подсолнечного). Мед с разнотравья, полифлерный, может стоять всю зиму. Вот сейчас я пишу об этом, а рядом на столе стоит янтарный, густой, но не севший мед. Если открыть крышку, запах и вкус такие, что кажется, будто он откачан только вчера. Стоит попробовать ложечку, и вспоминается лето, цветы, жужжание пчел и порядком поднадоевшая зима отступает.
Хочу пожелать самым «отчаянным» из отчаявшихся пересесть с железных мустангов на живых лошадей и уехать хотя бы на месяц в горы, в лес, на пасеку. Подышите воздухом, напоенным запахом чабреца, душицы, полыни и меда, увидьте хоть раз в жизни ни с чем не сравнимый танец отроившейся семьи пчел. Испейте родниковой водицы из ключа, берущего свое начало в ледниках горных отрогов Кавказского хребта, вобравшего в себя силы Земли, протекающего меж каменных пластов подземелий и впитавшего лучи солнца во время выходов на поверхность и течения по альпийским лугам и реликтовым рощам Кавказского биосферного заповедника.
В сотах и роса с альпийских трав в виде собранного пчелами нектара, и то солнце, и те горы, и вся сила матушки-земли. Это и есть то самое счастье жизни, о котором поют свою победную песнь пережившие зиму пчелы во время своего первого весеннего облета. А те, что не дожили до весны из-за неожиданных возвратных холодов или по каким-то другим естественным причинам, и после жизни не канут в лету бесследно, а отдадут напоследок все, чем наградил их Создатель своему старшему собрату, венцу творения - человеку. Не так ли наши браться меньшие учат нам смыслу жизни, несколько не задумываясь над этим? Может быть, он именно в этом - в самопожертвовании и жизни ради продолжения самой жизни? Желаю всем обрести себя и помочь в этом другим.