• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные свойства вешенки
    Опубликовано: 2017-11-05 17:24:25

    Как и другие виды грибов, вешенка является источником растительного белка. Протеины, полученные из растительных источников, носят «дополнительный» характер в здоровом питании, ведь они не содержат полного набора всех необходимых человеку аминокислот. Однако то, что грибы могут дать организму, скажем так, ничуть не хуже, чем аналогичные аминокислоты из других источников. Вешенки поставляют некоторое количество белка, и позволяют ускорить восстановительные процессы в организме. Их употребление способствует укреплению иммунной системы, адекватной реакции тела на физические нагрузки.

    При всем этом вешенки низкокалорийны. Это делает их незаменимым компонентом любой диеты для похудения. Люди часто не могут набрать суточную норму белка просто потому, что избегают есть его высококалорийные источники, например, мясо. Грибы в этом отношении очень помогают. Простое блюдо, скажем, с тушеной брокколи и вешенками на пару, приправленное любым здоровым маслом будет содержать меньше калорий, и существенное количество белка. А если добавить к такому блюду яичные белки без желтков, можно полностью решить проблему – вы получите горячую пищу, содержащую минимум калорий и максимум белка. Такие омлеты удобно, вопреки обычной традиции, готовить не на завтрак, а на ужин. Вешенки можно не обваривать, процесс приготовления занимает не более 20 минут.

     

    Вешенки содержат некоторое количество клетчатки. Этот компонент здорового питания часто недооценивают, между тем, именно его дефицит и вызывает приступы голода, на которые жалуются люди, сидящие на диете. Классический рацион исключительно беден клетчаткой, а 1 порция вешенок содержит треть суточной нормы для худеющего человека. Потому-то грибные блюда и насыщают, даже если не обжаривать грибы в литре масла с килограммом панировочных сухарей.

    Грибы можно использовать, если вы стремитесь поддерживать нормальный объем порций, но хотите при этом снизить количество калорий. Часто худеющим советуют готовить, например, макароны и коричневый рис именно с грибами и томатами, а не с классическими мясными и сырными соусами. Так можно сэкономить до 20% калорий по сравнению с классическими рецептами.

    Грибы полезны и при сахарном диабете. Их употребление позволяет сбалансировать реакцию организма на пищу. Грибы имеют низкий гликемический индекс и блюда с ними, а например, не с белыми макаронами и белым же рисом, более полезны.

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.