• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Глава Alphabet: «Китай имеет все шансы обогнать США в сфере ИИ»
    Опубликовано: 2017-11-06 10:00:43

    Председатель совета директоров материнской компании Google Alphabet, миллиардер Эрик Шмидт считает, что правительству США необходимо сделать больше, чтобы сохранить лидерство в области искусственного интеллекта. В июле Китай опубликовал стратегию ИИ, которая показала, что к 2030 году она планирует стать мировым лидером в этой области, пишет Business Insider.

    «Поверьте мне, китайцы очень хороши в ИИ. И они будут использовать эту технологию как для коммерческих, так и для военных целей со всеми возможными последствиями», — заявил Шмидт, выступая на совещании по искусственному интеллекту и глобальной безопасности.

    Китай опубликовал свою стратегию ИИ в июле, где сказано, что страна может стать мировым лидером в области ИИ к 2030 году.

    «Это довольно просто, — сказал Шмидт, который утверждает, что прочитал отчет. — К 2020 году они нас догонят, к 2025 году они будут лучше нас, а к 2030 году они будут доминировать в сфере ИИ. Им надо совсем немного времени, об этом заявляет [китайское] правительство».

    У США развитием ИИ-технологий занимаются ИТ-гиганты Google, Facebook, Microsoft, IBM, OpenAI, но и у Китая есть чем ответить — свои ИТ-монстры — Alibaba, Baidu и Tencent.

    Шмидт, который возглавляет Консультативный совет по инновациям в области обороны Пентагона, продолжил критиковать США за отсутствие собственной стратегии ИИ и за то, что страна медленно внедряет новейшее программное обеспечение.

    Он считает, что ИИ уже играет определенную роль в вооруженных силах США. По словам Шмидта, одно из очевидных приложений ИИ — это наблюдение. «Грубо говоря, способность людей долгое время следить за чем-то с неослабевающим вниманием далеко не 100-процентна. В то время как компьютеры могут вести наблюдение в течение очень долгого времени, их внимание не ослабнет и им не на что отвлекаться, а в случае любых изменений они предупреждают человека. Это самое простое использование технологии, но пока наши военные по традиции используют часовых, как будто это самое лучшее применение для людей».

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.