• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства каркаде

    Опубликовано: 2017-11-03 14:04:06

    Всеми любимый каркаде – это чайный напиток из листьев суданской розы. Появился в нашей стране в продаже в начале девяностых, и стал постоянным гостем на столах фанатов ЗОЖа, что не случайно. Настой суданской розы, в отличие от остальных «чаев», не содержит танина и кофеина, что позволяет не ограничивать его потребление ничем, кроме как разумными пределами емкости собственного желудка. В общем, каркаде пьют, когда чая/кофе уже нельзя, а напитков все еще хочется. Он заменяет миллионам людей соки и компоты, помогает худеть и заботится о нашей красоте. Как ему это удается?


    Полезные свойства каркадеНастой суданской розы содержит витамин С, антоцианы и флавоноиды. Как и другие напитки с ярким цветом, он улучшает состав крови, позволяет быстрее избавляться от различных продуктов отравлений и даже способствует выздоровлению при инфекционных заболеваниях. Каркаде улучшает иммунитет, особенно, у людей, пренебрегающих овощами и фруктами в своем рационе.

    Для иммунитета можно попробовать следующий рецепт – 2 столовые ложки каркаде, половина столовой ложки тертого имбиря, половинка лимона, заварить 500 мл горячей, 90 градусов, воды, и настоять под полотенцем 20-30 минут. Пить в немного разбавленном виде.

    Можно использовать каркаде и в качестве замены изотоника, то есть напитка, предотвращающего обезвоживание. Заварите чай как обычно, столовая ложка листьев каркаде на 300 мл воды, остудите. Затем разбавьте водой до 1,5 л, добавьте стакан грейпфрутового сока, чайную ложку меда или кленового сиропа, и половину чайной ложки морской соли. Напиток хорош, если вам приходится заниматься длительными физическими нагрузками на воздухе. Он позволяет не так быстро терять влагу, но и не приобретать потом отеки.

    В восточных странах сами листья каркаде из настойки не выбрасывают, а используют для многочисленных домашних рецептов:

    для освежающей маски – 1 огурец, 2 столовые ложки листьев размоченных, огурец натереть на терке, смешать с каркаде, наложить на лицо на 20 минут;
    для питательной маски – 1 столовая ложка резаных листьев, 1 столовая ложка собственно отвара каркаде, 1 столовая ложка жирной сметаны, половина столовой ложки меда, держать 20-30 минут, осторожно, на мед может быть аллергия;
    для салатов – листья каркаде вынимают «из чайника», промывают водой, и заправляют лимонным соком. Полученный продукт можно добавлять к почти любой зелени, овощам, фруктам, и даже корнеплодам типа дайкона и редьки.
    А вот в популярной в последнее время «низкоуглеводной кухне» настойку каркаде с добавкой порошковой стевии используют для приготовления десертного желе:

    1 столовую ложку желатина замочить в стакане воды. Заварить каркаде, 1 столовая ложка на стакан воды, затем подсластить стевией настой, примерно ? чайной ложки порошка на всю жидкость. Перемешать, процедить, добавить размоченный желатин, мешать, пока он не разойдется, разлить по формам, и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

    Говорят, если это блюдо уже кажется вкусным, диета удалась. А если серьезно – можно улучшить вкус, индивидуально варьируя количество стевии, и добавляя полезные приправы типа корицы и кориандра при заваривании самого каркаде.

    your-diet.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.