• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мифы о косметике: практическая косметология
    Опубликовано: 2017-10-20 19:44:50

    На этикетке любого косметического средства вы можете обнаружить кучу понятной, а иногда и не очень понятной информации. Написана она обычно мелким шрифтом. Для чего? Что из нее можно извлечь для себя? Что означают все эти длинные нечитабельные названия? Давайте попробуем разобраться вместе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Что бы это значило?

    Вот список некоторых терминов, используемых на упаковках косметической продукции:

    Тест Дрейза (Draize test) – тест, проводимый на животных для определения реакции глаза на различные субстанции.

    Ароматизатор (fragrance) – натуральное или синтетическое вещество, используемое исключительно для придания запаха косметическим продуктам.

    Без запаха (fragrance-free) – продукты, содержащие такую надпись на этикетке, могут содержать в себе небольшое количество ароматизаторов, для того чтобы перебить неприятные запахи.

    Гипоаллергенный (hypoallergenic) – такая косметика, скорее всего, не вызовет аллергической реакции.

    В искусственных условиях (in vitro) – от латинского «in vitro», что значит «в пробирке», то есть тесты не проводились на позвоночных животных.

    Ланолин (lanolin) – натуральный экстракт из овечьей шерсти, используемый как увлажнитель. Часто является причиной аллергии, но очень редко используется в чистом виде.

    Натуральный (natural) – значит, что данный ингредиент получен из растения или животных продуктов.

    Не вызывает появление угрей (non-comedogenic) – такие продукты не содержат закупоривающие поры ингредиенты, которые могут вызвать появление прыщей.

    Парабены (метил-, пропил- и бутил-) (parabens (methyl-, propyl-, butyl-)) – наиболее часто применяемые консерванты, используемые в шампунях, тональных кремах, масках для лица, средствах по уходу за волосами, кремах для ногтей и средствах для химической завивки.

    Пропиленгликоль (propylene glycol) – это вещество наиболее часто используется для увлажнения.

    Косметика на законных основаниях

    Существует следующее определение косметики:

    «Косметическими» являются продукты (кроме мыла), которые наносятся на тело человека для очищения, придания ему красоты, привлечения внимания или изменения внешности.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.