• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть
    Опубликовано: 2017-10-18 11:04:43

    Разные популярные источники оперируют такими цифрами – 2000 ккал для поддержания веса для женщин, 2500 ккал для поддержания веса для мужчин. Чтобы похудеть – обоим полам придется вычесть по 500 ккал. То есть, это получается 25% дефицит, в среднем. Обычно такие советы дают глянцевые журналы и различные популярные источники.

    Если следовать им, получается, что худеющая женщина должна есть порядка 1500, а мужчина – 2000 ккал. Причем, в этих популярных рассуждениях не учитываются следующие важные факторы:

    объективные критерии — уровень физической нагрузки, рост, тип телосложения, вес. Скажем, мужчина может быть фанатом компьютерных игр, и вообще не выходить из дома. А женщина – любительницей спорта, бегающей по 70 км в неделю и проводящей по 3-4 силовых тренировки в дополнение. Кто это считает? Правильно, никто. Кроме того, женщина может быть, простите, как высокой, так и миниатюрной, да и мужчины, извините, не все имеют рост 190 см;
    условный критерий качества тела, то есть процентное отношение жира к мышцам. Популярно иллюстрирует это «феномен бодибилдера». Например, мужчина весом в 120 кг может успешно сжигать жир, если в качестве кардио он будет 45 минут ходить по дорожке, при условии, если он – поклонник силового спорта и имеет высокую мышечную массу. А вот женщина с 3 степенью ожирения будет худеть медленней с той же нагрузкой. А все потому, что у нее, прежде всего, нет условного «раскрученного метаболизма» и безусловной привычки к физическим нагрузкам. Вот и получится, что если бодибилдер будет ходить, то женщина – преимущественно пить водичку, снижать скорость, брести, и мучиться одышкой;
    критерий лжи. Врут о своем питании абсолютно все люди, и это не какая-то жуткая аморальная ложь, а просто особенности человеческого восприятия. Да, мы не помним все конфетки, перехваченные по случаю, и не вдумываемся, из чего был сделан маринад к мясу гриль и чем заправили салат в уютном кафе. И мы часто имеем весьма превратные представления о весе и размере фруктов, и овощей. И все это считается. В этом-то и состоит главный подвох с калориями – сосчитать точно, сколько вы едите, можно только при «камерном» рационе из грудок, рыбы, каш на воде, салата из овощей с однозначной заправкой, и дозированного количества фруктов;
    критерий метаболической адаптации. В последнее время модно стало писать о том, что никаких повреждений метаболизма от диет не существует. Однако если даже вы отрицаете что-то по идейным соображениям, не следует списывать со счетов адаптацию. Особое внимание тому, что едят, должны уделять не только хронические больные, но и профессиональные спортсмены, и любители, которые тренируются с полной отдачей более 3-4 дней в неделю, и те, кто принимает БАДы, либо сидит на диетах из серии «покороче, построже». Если вы подозреваете у себя «замедление метаболизма», лучше всего обратиться к эндокринологу с тем, чтобы выявить свой фактический расход калорий.
    Понятное дело, что все эти выкладки с 1500 ккал очень приблизительны. Другой очень приблизительный критерий – нельзя есть меньше 1200 ккал женщинам и меньше 1400 ккал мужчинам. Все, что ниже, расценивается как скрытое голодание, так как не удовлетворяет потребность большинства людей даже настолько, чтобы «перекрыть» базальный метаболизм. По мнению врачей, все наши диеты на 1000 ккал представляют из себя ни что иное, как голодание, и применяться не должны.

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.