• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 7 шагов к сияющей коже
    Опубликовано: 2017-10-12 09:04:14

    1. Налегаем на витамины


    «Живые» фрукты-овощи - это, конечно, хорошо. Но сейчас этого недостаточно, потому что в долго хранящихся плодах витамины разрушаются. Чтобы получить полную потребность в полезных веществах, купите витаминный комплекс в аптеке.


    В период межсезонья особенно важны витамины А, С и Е - именно благодаря им кожа остается чистой и эластичной.


    Витамин С (содержится в цитрусовых, киви, красном перце) защищает кожу от сигаретного дыма и антиоксидантов. Витамин А (помидоры, брокколи, шпинат) предупреждает появление высыпаний. Витамин Е (авокадо, миндаль, пророщенная пшеница) укрепляет мембраны клеток и придает коже здоровый цвет.


    2. Завтракаем по-голливудски


    Голливудские звезды знают, как важно иметь здоровый цвет лица. И время от времени садятся на специальную диету, которая быстро восстанавливает естественный юный румянец.


    Такая 2-недельная программа, помимо отказа от мучного, жирного и сладкого, включает в себя специальный «Салат красоты» по утрам.


    С вечера замочите овсяные хлопья, утром добавьте немного молока, ложку меда и грецких орехов. Натрите одно яблоко и добавьте несколько капель лимонного сока.


    3. Загораем!


    Ничто так не придает коже ровный кофейный оттенок, как загар. А то, что пока не сезон валяться нa пляже, не беда - можно записаться в солярий или воспользоваться кремом-автозагаром. Тем более что это не так вредно, как поджариваться на солнце.


    По сравнению с обычным загаром солярий не вызывает ожогов (в современных аппаратах устанавливают солнцезащитные фильтры). А 20 минут таких процедур заменяют 2 часа пребывания на пляже. А еще под воздействием УФ-лучей образуется необходимый человеческому организму витамин D.


    Правда, тем, у кого на теле много родинок, пигментных пятен или веснушек, перед походом в солярий нужно проконсультироваться с врачом. А вот гинекологическим больным и тем, кто употребляет гормональные препараты и психотропные средства, в солярий ходить запрещено.


    Тут на помощь придут кремы-автозагары - самый безопасный и быстрый способ побронзоветь.


    4. Делаем маски из кофе


    Отличное средство, которое помогает добиться ровного цвета лица с оттенком загара, - это кофе. Только его нужно употреблять не внутрь, а... наружно. И кофе должен быть не растворимый, а настоящий, молотый. Мелко перемолотую и заваренную, как обычный кофе, гущу нанесите на лицо и подержите 10 минут. Потом смойте и нанесите поверх питательный крем. При регулярном использовании такой маски кожа становится бархатистой и приобретает «летний» оттенок.


    5. Покупаем корректор


    При правильном использовании корректоры способны сильно облегчить нам жизнь и улучшить цвет лица.

    Главное, научиться верно их применять:

    мелкую сеточку капилляров, прыщики красного цвета, а также мелкие розовые шрамы ликвидирует корректор зеленого оттенка;


    пигментные пятна и веснушки делает невидимыми корректор оранжевого оттенка;


    круги под глазами синего цвета убирает желтый цвет;


    пятна серого цвета, а также прыщики, покрывшиеся корочкой, лучше всего поддаются бежевому.


    Корректор нужно наносить только на тот участок, который требуется замаскировать. Средство не растирать, а как бы замазать им. Поверх корректора на все лицо нанести тональный крем или пудру.


    6. Занимаемся фитнесом


    Лучше всего - плаванием или бегом трусцой. Такие занятия усиливают циркуляцию крови, от чего кожа свежеет, появляется здоровый румянец.


    Важный момент: занятия спортом могут спровоцировать появление прыщиков.

    Это связано с тем, что во время тренировок мы потеем, а тут еще уличная пыль или хлорированная вода из бассейна.

    Старайтесь заниматься утром (в это время городской воздух чище), а после обязательно протирайте лицо антисептиком.


    7. Высыпаемся!


    Истина стара как мир - не жалейте времени на сон. Особенно сейчас, в период межсезонья. Если вы спите мало, то организм, борясь с усталостью, направляет кровь к жизненно важным органам, забирая ее от лица. Отсюда бледность и синяки под глазами. Причем важно не только количество сна (Маргарет Тэтчер, например, высыпается за 4 часа, зато Клаудиа Шиффер нормой для себя считает 12 часов). Не менее важно и то, на чем вы спите.


    Для тех, кто прислушивается к правилам биологических ритмов: лучшим временем для восстановления кожи считается промежуток между 23.00 и 3.00.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.