• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бетононасосы — что это и как выбрать
    Опубликовано: 2017-10-11 15:35:03

    Бетононасосом называется современный агрегат, предназначенный для перемешивания и выдачи бетонной смеси. Классическая бетономешалка, которую можно встретить на улицах крупных городов, это варианты автомобильных бетононасосов.

    Сразу стоит отметить — это сложно и дорогое оборудование, так что покупать его в большинстве случаев нерентабельно. Даже некоторые строительный компании предпочитают арендовать такое оборудование. Например, на https://lidertrans.com.ua/arenda-spectehniki/arenda-betononasosa/ есть большой выбор бетононасосов, но как правильно его выбрать? На что нужно смотреть?

    Стоит остановиться на двух основных типах — стационарный с насосом поршневого типа и мобильные с беспоршневым вариантом. Первый весьма похож на прицеп к грузовому авто. И если в его конструкции есть колеса, то транспортировка такой модели труда не составит — прицепили к грузовику и перевезли, куда нужно. Если колес нет, его устанавливают на платформу и транспортируют уже таким образом. Производительность колеблется в пределах 5 — 200 кубометров за час. если поршня у насоса 2, то подача идет беспрерывно и равномерно.

    Автомобильные бетононасосы это специально обрадованные грузовые автомобили. Здесь бетон подается уже через армированный рукав. Такой подвижный трубопровод весьма удобен и эффективен во время строительства крупных объектов. Однако его производительность раза в 2 (если не больше) меньше стационарного. То есть 200 кубов в час вы не получите при всем желании. Но зато не требует нанимать отдельный автомобиль для транспортировки бетона.

    Выбирать нужно исходя из производительности и типа объекта, который строится. Мощность — это не основополагающий фактор, в приятное дополнение. Если нужно залить фундамент дома, то здесь лучше пользоваться стационарным вариантом. А вот если приходится заливать стены на высоте этажа второго (или еще выше), то лучше пользоваться мобильным вариантом, чтобы не пришлось думать, как поднимать бетонную смесь (для этого можно использовать рукав).

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.