• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли услышать эмоции
    Опубликовано: 2017-08-25 10:04:20

    Исследуя активность мозга человека, ученые пришли к выводу, что они могут «читать» эмоции человека, который только что услышал слова, произнесенные в гневе, радости, с облегчением или грустью. Такие социальные навыки, как правильное восприятие эмоций, очень важны для нормальной жизни, считают ученые. Открытие будет опубликовано в журнале Current Biology.


    «Правильная интерпретация эмоций в голосе очень важна, особенно в современном мире, где визуальные сигналы не всегда доступны, например, когда люди говорят по телефону. Мы показали, что в активности той части мозга, которая отвечает за переработку информации об услышанном, можно обнаружить информацию об эмоциях», - рассказал доктор Томас Этофер (Thomas Ethofer) из университета Женевы, Швейцария.


    В своем новом исследовании ученые предлагали испытуемым прослушать псевдо-слова, произнесенные со злостью, грустью, облегчением, радостью и без эмоций. В это время за активностью их мозга наблюдали с помощью магнитно резонансной томографии. Затем исследователи проанализировали пространственную структуру активности в слуховой зоне коры, используя метод, называемый мультивариационным структурным анализом.


    «В то время как обычные методы анализируют каждый участок мозга в отдельности, мы смотрели на общую структуру», - объяснил Этофер. «Если у вас есть паззл, состоящий из черных и белых деталей, трудно определить, относятся ли они к картинке с изображением зебры или шахматной доски, если рассматривать каждый кусочек в отдельности. Однако это легко определить, если сложить кусочки вместе», - попытался объяснить суть работы своего метода доктор Этофер.
    Анализ ученых показал, что они могут определить каждую отдельную эмоцию. Эти открытия не только проливают свет на важные социальные навыки, но и могут помочь ученым определять, существуют ли проблемы с восприятием на слух эмоций у людей с психическими отклонениями. «Определение эмоционального подтекста очень важно для социальных функций, и у многих больных психическими расстройствами бывают нарушения восприятия эмоций», - написали ученые в своем отчете. Они считают, что необходимо дополнительно исследование, чтобы определить, связаны ли нарушения восприятия эмоций с активности слуховой зоны коры головного мозга, или же это следствие нарушения структуры во фронтальных областях, что отражает неправильную интерпретацию эмоциональных сигналов».

    health.sumy.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.