• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ароматические масла: в чем польза

    Опубликовано: 2017-08-24 14:04:36

    Немного кунжутного масла, масла из тыквенных семечек или грецких орехов оживлят ваши блюда, но как правильно использовать эти необычные масла ? Вот простой гид.


    КУНЖУТНОЕ МАСЛО
     НА ЧТО ОНО ПОХОЖЕ ?
    Светлое красновато-коричневое масло с пикантным ароматом кунжутных семечек и ореховым вкусом - для лучшего качества выбирайте масло холодного прессования или "virgin". Масло из жареных семечек темнее и обладает более сильным вкусом. Не очень подходит для жарения, так как горит при низких температурах - просто обрызгивайте им готовые блюда перед тем, как подавать на стол, для лучшего аромата.


    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
    Используйте масло из кунжутных семечек в китайский, японских и азиатских блюдах; добавляйте в маринады или в супы перед тем, как подавать на стол. Обрызгивайте курицу или рыбу с соевым соусом перед тем, как запекать в духовке или на гриле. Отлично подходит для салатных заправок. Чтобы получить не такое ароматное масло, смешайте его с маслом с более мягким ароматом, например, с маслом из земляных орехов (к 2 частям "мягкого" масла 1 часть кунжутного масла).


    Капустный салат по-тайски
    Китайский бульон с картофелем и свининой
    Салат с морковью и кориандром
    МАСЛО ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
     НА ЧТО ОНО ПОХОЖЕ ?
    Бледно-золотистое масло с отличительным вкусом грецких орехов. В наше время оно не так часто используется из-за дорогой цены. Для его получения спелые грецкие орехи специальных масляных сортов хранятся около 2-3 месяцев перед тем, как из них выдавливают масло. За это время их молочный сок превращается в легкое, прозрачное масло.
    Это очень ароматное масло, и его нужно использовать по-немногу или смешивать с маслами с более нежным вкусом. Многие его превозносят за его вкус, некоторые же не любят.
    Масло из жаренных грецких орехов выглядит темнее и обладает более сильным вкусом.
    Масло из грецких орехов не может долго храниться.
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
    Используйте в салатных заправках и маринадах. Отлично подходит для выпечки, особенно в тесте, печенье, хлебах и кофейных тортах. Для сладкого угощения, слегка нагрейте масло с медом и лимонным соком и побрызгайте им мороженое или теплый бисквит.
    Авокадо с абрикосовым соусом
    Салат из помидоров черри с горчицей
    Теплый салат с грецкими орехами
    МАСЛО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК
     НА ЧТО ОНО ПОХОЖЕ ?
    Это густое, темно-зеленое масло с ореховым вкусом. Поджаренная версия обладает более сильным вкусом, оно гуще и темнее с отчетливым вкусом тыквенных семечек.
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
    В салатных заправках, но используйте умеренно, так как аромат очень сильный. Добавляйте в картофельное пюре, побрызгать запеченные овощи или побрызгать запеченную на гриле или в духовке рыбу.
     
    health.sumy.ua

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.