• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • США приостановили выдачу виз россиянам из-за решения Кремля
    Опубликовано: 2017-08-22 12:00:17

    С сегодняшнего дня начинается процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы США, назначенных во всех консульствах США в РФ. С 1 сентября их выдача будет восстановлена только в Москве. Таковы последствия "ответки" Владимира Путина на американские санкции.

    Посольство США в РФ в связи с мерами Москвы против американских дипучреждений с 23 августа приостанавливает выдачу неиммиграционных виз по всей России, процедура будет возобновлена с 1 сентября в значительно сокращенном объеме, сообщает в понедельник сайт посольства США в РФ.

    "В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена", — говорится в сообщении американской дипмиссии.

    "Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме", — отметили в посольстве.

    Там пояснили, что, начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве".

    "Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления", — подчеркнули в посольстве.

    Кроме того, как заявили в посольстве, "изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз".

    Напомним, 30 июля Кремль решил "восстановить дипломатический паритет" — мол, количество сотрудников американской дипмиссии в РФ должно быть таким же, как и количество сотрудников российской дипмиссии в США. То есть, составлять 455 человек. Поэтому американское посольство в России должно сократить количество своих сотрудников на 755 человек. Кроме этого, у американцев забрали дачу в Сосновом бору и склад на Дорожной улице.

    В декабре 2016 года Барак Обама выслал 35 российских дипломатов и забрал у посольства РФ две дачи. Американские спецслужбы убеждены, что там проходили не только официальные приемы, но и проводилась разведывательная деятельность.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.