Ученые обнаружили область мозга, отвечающую за эгоизм и альтруизм человека. Исследовав ее, можно узнать, насколько человек склонен заботиться о себе и других.
Склонность помогать другим, не имея никакой выгоды для себя, - можно оценить по строению и активности передней височной борозды. Используя магнитно-резонансный томограф, ученые США определили, что именно эта область мозга ответственна за альтруистическое поведение человека.
45 участников были опрошены касательно их социальной активности, такой как добровольная общественная работа и также им было предложено пройти компьютерную игру, которая помогала выявить уровень альтруизма каждого конкретного участника.
При этом, с помощью специальной аппаратуры была измерена активность данного региона мозговой ткани.
Безусловно, объяснить такие феномены альтруизма, как жизнь и деятельность Матери Терезы только с помощью физиологических механизмов нельзя, однако результаты данного исследования имеют весьма богатые перспективы.
По мнению ученых, данные разработки весьма интересны и показательны: развитие данной области в детстве помогут развить в ребенке чувство альтруизма, что весьма полезно для современного человеческого общества, в котором настоящий альтруизм – весьма редкое явление.
На очереди: исследование мозга людей, находящихся на крайних полюсах альтруизма и эгоизма и выявление того, есть ли в структуре их мозга существенные различия или нет.
|
Новости рубрики:
Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali
![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() |
