• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Телевидение, компьютер больше 2 часов в день может повышать риск метаболического синдрома
    Опубликовано: 2017-08-14 13:44:01

    Подростки, проводящие перед телевизором или компьютером 2 или больше часов в день имеют высокий риск инсулинорезистентности и других маркеров метаболического синдрома, согласно результатам поперечного анализа, сообщается в июльском выпуске «Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine».

    «Все сидячие виды деятельности (то есть, просмотр телевидения/DVD/видео и использование компьютере) являются самым популярным, и сообщается что большинство австралийских, европейских, и североамериканских подростков проводят больше чем 2 часа в день перед экранами», - пишут Луиза Л. Харди (Louise L. Hardy) (University of Sydney in Sydney, Australia) и коллеги, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    «Среди детей сидячие виды деятельности связаны с развитием ожирения и плохих диетических привычек. В отношении взрослых есть убедительные доказательства, что продолжительная сидячая деятельность (просмотр телевизора в особенности), независимо связана с биомаркерами метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний, но только несколько исследований изучили ассоциацию между сидячими видами деятельности и метаболическим риском среди детей и подростков, и результаты этих исследований смешаны».

    Цель исследования состояла в том, чтобы оценить ассоциацию в середине юности между сидячим образом жизни и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарным диабетом 2 типа, и жировыми заболеваниями печени. В средних школах Сиднея, Австралия, 496 учеников десятого класса подверглись оценке индекса массы тела, окружности талии, кардиореспираторной выносливости, диетических факторов, социально-экономических факторов, и пубертатного статуса. Средний возраст был 15,4 ± 0,4 года; 58 % были мальчиками.

    Исследователи вычислили сидячую активность в течение будних дней, уикэнда, и всей недели и категоризировали сидячую активность как меньше чем 2 часа в день, или 2 или больше часа в день. Результаты включали артериальное давление; уровни холестерина липопротеидов высокой и низкой плотности натощак, триглицеридов, инсулина, и глюкозы; гомеостатическую модель оценки инсулинорезистентности (HOMA-IR); и уровни в крови аланинаминотрансферазы, гамма-глутамилтрансферазы, и высокочувствительного С-реактивного белка.

    Для всех учеников среднее значение сидячей активности составляло 3,1 часа в день в течение недели, 2,6 часа в будний день, и 4,4 часа в выходной день. По сравнению с девочками мальчики, более вероятно, превысят рекомендации сидячей активности (отношение шансов 2,71). Среди девочек руководящие принципы сидячей активности не были значительно связаны с метаболическими факторами риска.

    news.gradusnik.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.