• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Акулий хрящ не эффективен при раке
    Опубликовано: 2017-08-11 13:44:48

    Результаты масштабного исследования по эффективности акульего хряща у раковых пациентов показало его неэффективность у пациентов с раком легкого, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Добавление биологически активной добавки акульего хряща в дополнение к стандартной химиотерапии и радиотерапии больных запущенными формами не мелкоклеточного рака никак не повлияло на выживаемость пациентов.

    Данные исследования были преданы огласке в воскресенье на ежегодной встрече Американской ассоциации клинической онкологии.

    Не мелкоклеточный рак представляет около 80% всех случаев рака легкого. Исследование было сфокусировано на пациентах, которые болели распространенными формами опухоли, которые не могли быть удалены хирургическим путем.

    Обычно, такие пациенты лечатся при помощи комбинации химиотерапии и радиотерапии.

    Акулий хрящ вышел на рынок биологических добавок как средство от рака, способное предотвращать развитие в ткани опухоли питающих кровеностых сосудов.

    Множество форм акульего хряща уже были исследованы ранее и ни одна из форм не оказала никакого эффекта на продолжительность жизни и выживаемость таких пациентов.

    Данная работа исследовала действие экстракта акульего хряща под названием Neovastat на 384 пациентах из 53 городов США и Канады.

    Пациенты принимали либо стандартный набор медикаментов плюс добавку, либо стандартную терапию вместе с пустышкой.

    После наблюдения, которое длилось втечение 3,7 лет, исследователи определили, что прием акульего хряща не давал пациентам никакого преимущества перед плацебо.

    По словам руководителя исследования Чарльза Лу, профессора Техасского университета, акулий хрящ является индифферентным средством, которое никак не влияет на продолжительность жизни и лечение пациентов. И хотя, такие результаты являются разочаровывающими, исследование показывает пользу прицельного исследования многих "нашумевших" альтернативных средств.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.