Употребление грейпфрута ежедневно вызывает повышение риска рака груди почти на треть, сообщают американские ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование с участием 50,000 женщин в постменопаузальном возрасте показало, что четверть грейпфрута вдень повышала риск рака груди почти на треть.
Как оказалось, фрукт повышает уровень эстрогена – женского полового гормона, связанного с более высоким риском заболевания.
Все женщины вели пищевые дневники, в которых отмечали продукты, которые они съедали, и их количество.
Как считают сами ученые, в грейпфруте содержится вещество, которое может замедлять активность фермента, перерабатывающего эстроген.
Четверть грейпфрута существенно повышала уровень эстрогена, что и объясняет его такой биологический эффект.
Данная работа является первой в истории экспериментальной науки, которая показывает такую отчетливую связь между широко распространенным продуктом и онкологическим заболеванием.
|
Новости рубрики:
Что чувствует курильщик, когда курит
![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() Приметы для тех, кто решился на свадьбу в особенный год ![]() Как распознать причины детского плача и справиться с ними ![]() |
