• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Четверть грейпфрута повышает риск рака груди

    Опубликовано: 2017-08-02 12:44:33

    Употребление грейпфрута ежедневно вызывает повышение риска рака груди почти на треть, сообщают американские ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Исследование с участием 50,000 женщин в постменопаузальном возрасте показало, что четверть грейпфрута вдень повышала риск рака груди почти на треть.

    Как оказалось, фрукт повышает уровень эстрогена – женского полового гормона, связанного с более высоким риском заболевания.

    Все женщины вели пищевые дневники, в которых отмечали продукты, которые они съедали, и их количество.

    Как считают сами ученые, в грейпфруте содержится вещество, которое может замедлять активность фермента, перерабатывающего эстроген.

    Четверть грейпфрута существенно повышала уровень эстрогена, что и объясняет его такой биологический эффект.

    Данная работа является первой в истории экспериментальной науки, которая показывает такую отчетливую связь между широко распространенным продуктом и онкологическим заболеванием.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.