Исследовав свойства яблока, банана и апельсина, ученые сделали вывод, что их состав может защитить от болезни Альцгеймера.
Болезнь Альцгеймера – одно из наиболее тяжелых заболеваний, начинающихся в пожилом и старческом возрасте. Заболевание характеризуется постепенно нарастающим ухудшением памяти и других интеллектуальных функций.
Яблоки, бананы и апельсины - распространённые фрукты, являющиеся важными источниками витаминов, полезных веществ и клетчатки.
Рассмотрев влияние компонентов, извлеченных из банана, яблока и апельсина, на клетки нейронов в мозге, американские специалисты обнаружили, что фенолические фитохимикалии фруктов нормализуют обменные процессы в нейронах, предотвращая влияние токсинов и окислителей.
По заключению экспертов, яблоки имеют самую высокую концентрацию защитных антиокислителей, в меньшей степени ими обладают бананы и апельсины.
|
Новости рубрики:
Cómo no arruinar el presupuesto familiar
![]() Генетическое наследие европейцев: следы африканского происхождения ![]() Что чувствует курильщик, когда курит ![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() |
