Наличие большего гиппокампа (области мозга, связанной с памятью) защищает человека от возникновения признаков слабоумия, считают американские ученые.
Ученые провели исследование, изучив признаки слабоумия у 35 человек, которые умерли в результате болезни Альцгеймера. Оказалось, что у некоторых из них были очень сильновыраженные признаки и проблемы с памятью, у других признаки заболевания почти не проявлялись.
Исследователи выяснили, что люди, у которых признаки заболевания почти не проявлялись или проявлялись слабо, обладали приблизительно на 20% большей областью мозга, отвечающей за память (гиппокамп).
Ученые предупреждают, что так как пока провели небольшое исследование, результаты могут быть не совсем точными. Исследование было представлено на встрече ученых в американской академии невралгии.
Специалисты заметили, что часто бывают случаи, когда люди умирали с диагнозом болезни Альцгеймера и при этом не испытывали проблем с памятью до последнего дня жизни. По мнению специалистов эту проблему необходимо изучить глубже, возможно в ней кроется способ эффективного лечения или профилактики заболевания.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
