Кратковременное воздействие даже низкого уровня вредных частиц в воздухе увеличивает риск возникновения сердечного приступа, утверждают американские ученые из университета штата Мичиган.
По мнению экологов, большинство жителей мегаполисов ежедневно вдыхают опасные вещества, которые имеют потенциально смертельное влияние на сердце. В основном микрочастицы образуются в результате человеческой деятельности при работе промышленных предприятий, химических заводов и в результате движения автотранспорта.
Медики установили, что при попадании в организм этих крошечных искусственных или естественных частиц могут развиться многочисленные проблемы со здоровьем, в том числе может страдать и сердечно-сосудистая система.
Ученые изучали влияние микрочастиц в воздухе на организм в течение 4 лет. В результате они пришли к выводу, что совсем небольшое количество загрязненных компонентов воздуха нарушает кровоснабжение мозга, приводит к образованию кровяных сгустков, провоцирует сужение кровеносных сосудов и повышает риск возникновения ишемии (нарушение кровообращения), что может привести к инсультам, инфарктам.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
