Нехватка еды приводит человека к принятию неправильных решений, утверждают британские ученые из Кембриджского университета.
Исследователи изучили поведение 20 добровольцев. В качестве эксперимента участникам нужно было обыграть ситуацию, в которой один человек предлагает другому разделить деньги, причем несправедливо.
По условиям, поставленным учеными, если предложение было принято, то оба игрока получали свою часть, если же предложение отклонено, никто ничего не получает. Первое исследование проводилось после обеда, и чаще всего участники обижались, что с ними поступили несправедливо, и отклоняли примерно одну треть предложений других игроков, хотя в этом случае оба игрока оставались без денег.
Ученые провели подобный эксперимент с голодными участниками. Оказалось, что количество отказов подскочило до 80%. По мнению ученых, отказ от еды приводит к снижению в организме уровня серотонина - вещества, известного как гормон счастья. Из-за нехватки серотонина человек действует агрессивно и импульсивно. Таким образом нехватка серотонина повышает вероятность того, что человек импульсивно принимает невыгодное для себя решение.
По словам специалистов, источником гормона счастья является аминокислота триптофан, которая содержится во многих продуктах - таких как мясо, молочные продукты, орехи, злаки, бананы, соевые продукты, рыба. >br>
Вместе с тем по результатам другого исследования выяснилось, что внезапные решения нередко оказываются наилучшими, а длительное обдумывание одной и той же вещи может воспрепятствовать поступлению в мозг другой полезной информации.
|
Новости рубрики:
Как поцелуи влияют на настроение и влечение
![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() Caratteristiche facciali simmetriche e il loro impatto sulla personalità ![]() Почему дважды в неделю стоит иметь близость ![]() Почему стоит не откладывать интимную близость ![]() Why men choose women shorter than themselves ![]() |
