Зеленый чай остается неисчерпаемым кладезем полезных свойств. Благодарное человечество продолжает открывать их в этом продукте все больше и больше.
Сингапурцы решили отойти от проторенного пути в изучении благотворного влияния зеленого чая на человеческий организм и пытаются сделать в высшей степени оригинальное открытие, но в несколько иной сфере. Для этого они стали исследовать неизвестное прежде положительное воздействие зеленого чая на такой, казалось бы, далекий от него атрибут, как наша с вами обувь.
Неутомимые исследователи в Сингапуре аккуратно заливают приготовленный обычным способом зеленый чай в ботинки, после чего через
«Зеленый чай в этом случае играет роль гомеопатического средства. Он избавляет башмаки от микроорганизмов, которые вызывают запахи, и морщить носы больше не приходится», — рассказал Майкл Лоу, возглавляющий группу исследователей.
Свое открытие Лоу считает столь же важным, как и результат опытов ученых Канзасского университета в США. Они, в частности, установили, что зеленый чай содержит в два раза больше ферментов, способствующих предотвращению раковых и сердечных заболеваний, чем красное вино. Этот чай также лучше, чем витамины С и Е, справляется с защитой клеток в человеческом организме. Об этом сообщает