Британские ученые выяснили почему среди нас есть трудяги и лентяи. Как обычно, виной всему оказались наши гены.
Исследователи провели эксперимент на грызунах и выяснили, что у подопытных мышей есть 20 участков генома, отвечающих за лень. Если обычные мыши за день пробегали в колесе от 5 до 10 км, то ленивые – лишь полкилометра. Как сообщают ученые, чтобы не бегать, одна из ленивых мышей сложила в колесо опилки и превратила его в кровать. Теперь, зная, где находятся гены лени у мышей, ученые надеются отыскать их и у человека. А возможно даже удастся сделать из лентяя трудягу. Но это уже отдаленное будущее генетики.
Специалисты также выяснили, что домосед - тоже наследственное. В ходе эксперимента те же ученые обнаружили в геноме грызунов шесть вариантов гена, отвечающего за физическую активность. Оказалось, обнаруженный ген участвует в регуляции работы мышц, при этом у домоседов обменные процессы в мышцах протекают гораздо медленнее, чем у их активных собратьев. Ученые уверены, что аналогичным образом регулируется мышечная работа у человека. По этой причине не стоит злиться на домоседов, они не виноваты - это гены, шутят ученые.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)