• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему гурманы не полнеют
    Опубликовано: 2017-06-24 21:24:34

    Большинство людей списывают свою полноту на привычку вкусно и сытно поесть и утверждают, что еда для них - одно из главных удовольствий, поэтому любая диета - это пытка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Как недавно доказали ученые, люди, которые получают истинное удовольствие от пищи, - гурманы - не полнеют. Лишним весом страдают неразборчивые в еде люди, которые предпочитают простые блюда без изысков и едят все без разбору, лишь бы набить желудок, не взирая на качество пищи, ее вкусовые достоинства и сервировку стола.
    Английские ученые разделили группу испытуемых на две части: гурманов и не гурманов. К первой группе отнесли людей, которым все равно, что подадут на стол, и как он будет сервирован. Вкусно, сытно и, как говорится, без особого выпендрежа.


    Во вторую группу вошли люди, которым сервировка стола и наличие определенных столовых приборов, равно как и оформление блюда и его состав, очень важны. Для гурманов также имеет значение, каким соусом заправлен салат, какие специи подали к столу и прочие эстетические моменты, которые не гурманов совершенно не волнуют.
    По результатам исследования стало ясно, что полные люди среди гурманов практически не встречаются, сообщает Missus.ru. И здесь есть несколько причин.


    Во-первых, гурманы едят очень медленно, наслаждаясь вкусом и тщательно пережевывая пищу. Во-вторых, гурманы едят маленькими порциями, чтобы попробовать как можно больше разнообразных блюд.
    Люди, которые любят поесть без изысков, едят очень много, очень быстро, как будто куда-то торопятся, и очень жадно.
    При подаче шведского стола гурман кладет на тарелку несколько разных блюд, стараясь, чтобы они не смешивались. Причем блюда он тщательно выбирает, и из предоставленных 20 вариантов, отдает предпочтение не более пяти блюдам.
    Не гурман, в свою очередь, захотел перепробовать абсолютно все и накладывал пищу на несколько тарелок сразу. При этом он успевал съесть все быстрее, чем гурман, и снова шел за добавкой.

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.