Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.
Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее и нормального переваривания не будет.
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках.
В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.
Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.
|
Новости рубрики:
Ухоженные волосы: залог привлекательности и уверенности
![]() Как быстро сделать живот более подтянутым ![]() So bauen Sie Stress ab und tanken neue Energie direkt am Arbeitsplatz ![]() What can be included in the diet during pregnancy ![]() Bağışıklığı desteklemek ve kilo vermek için kış diyeti ![]() Morkų sulčių nauda moterų sveikatai ir grožiui ![]() Produkty spożywcze na co dzień, które pomogą zachować zdrowie ![]() Insalata con carne e verdure fresche per tutti i gusti ![]() |
