Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.
Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее и нормального переваривания не будет.
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках.
В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.
Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.
|
Новости рубрики:
Woda z cytryną i suszonymi śliwkami: sekret powrotu do zdrowia
Уроки красоты: эффективные советы масок от угревой сыпи Полезные продукты для женщин: секреты здоровья и красоты Agua y ardor de estómago: cómo hacer frente a esta desagradable afección Почему трескается кожа на руках: мнение эксперта Гель лак: важные аспекты красоты Giorni di scarico: un modo efficace per migliorare la propria salute Что важно знать о личной гигиене девушки |