• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Курага: польза, использование народной и официальной медициной
    Опубликовано: 2017-06-15 08:04:18

    Курага, полезность ее в лечении гипертонической заболевания и отдельных форм малокровия разъясняется высочайшим содержанием магния. С стародавних времен настой из кураги без прибавления сахара употреблялся против отеков, как мочегонное средство, вспомогательное при лечении почек. Официальная медицина стопроцентно признала пользу кураги для людей, имеющих диагнозы, связанные со щитовидной железой. Сушеные абрикосы всех видов полезны людям с импульсивным нравом, увеличивают стресоустойчивость человека.

    Существует не один рецепт сушеных абрикосов. Чтоб получить курагу, абрикос делят на две половинки и убирают косточку. Кайса представляет собой высушенный цельный плод без косточки. Ягода абрикоса маленького размера с косточкой в сушеном виде именуется урюком.

    Для производства кураги отводят особые солнечные места, где плоды абрикосов сушат на солнце в течение недели, а то и восьми дней. Чтоб сделать 1 кг готового продукта, необходимо издержать 3-4 кг новых плодов.

    Курага, полезность которой для кроветворной системы подтверждена, должна быть большой, незапятанной, в меру жёсткой и упругой. Осторожно следует подходить к выбору цвета сухофруктов, ведь броский, насыщенный оранжевый цвет, благодаря современным хим технологиям, просто получить с помощью особых реагентов на стадии обработки сырья. Некие производители кураги прибегают к этому, чтоб сделать лучше товарный вид продукта.

    Натуральная курага, полезность которой признается и медиками, в процессе сушки может утратить свою светлую краску, плоды меркнут и немножко сереют.

    А вот нарушения в технологии производства, хранения и транспортировки сухофруктов приводит к хим изменениям в сушеных плодах, что отражается на качестве и вкусе продукта. Курага становится жёсткой, приобретает противный винный привкус. Докторы советуют отрешиться от потребления таких сухофруктов, считать их порченными.

    Курага, полезность которой обоснована композицией ценных микроэлементов, при высушивании сохраняет большая часть веществ. Так, в отличие от других сухофруктов, содержащих высочайший уровень витаминов, курага обладает многими минералами - нужным организму калием, магнием, кальцием, железом, фосфором. В сушеном абрикосе концентрация лечебных веществ еще выше, чем в новых плодах.

    Курага, полезность которой заключается и в возможности выводить из организма человека остатки томных металлов и радионуклиды, содержит набор органических кислот и пектинов, связывающих вышеуказанные вредные вещества.

    О высочайшей концентрации глюкозы, сахарозы и фруктозы свидетельствует вкус сухофруктов. В сумме их толика может превосходить 80% .

    Курагу включают в рацион при симптомах анемии, ослаблении зрения, при болезнях сердечно-сосудистой системы, при общем ослаблении организма.

    Полезность абрикоса заключается в его возможностиустранять закупорку сосудов. Дамы, повсевременно включающие в собственный рацион сухофрукты, отмечают омоложение кожи, приметное укрепление волос. Высочайшее содержание растительной клетчатки в абрикосах содействует очищению кишечного тракта.

    О кураге много молвят, как о средстве, поддерживающем функцию сердца, повышающем уровень гемоглобина в крови, благодаря присутствию в ней каротина и провитаминов.

    Полезность сухофруктов из абрикоса в лечении гипертонической заболевания и отдельных форм малокровия разъясняется высочайшим содержанием магния в их.

    С стародавних времен настой из кураги без прибавления сахара употреблялся против отеков, как мочегонное средство, вспомогательное при лечении почек.

    Официальная медицина стопроцентно признала пользу кураги для людей с болезнями щитовидной железы.

    Сушеные абрикосы всех видов полезны людям с импульсивным нравом, увеличивают устойчивость человека к стрессовым ситуациям, поднимают настроение, снимают синдром приобретенной вялости.

    Периодический приём кураги приметно понижает уровень сахара, улучшает работу ослабленной поджелудочной железы.

    Это действенная защита от недочета витаминов и микроэлементов в зимнее время.

    На базе кураги создается больше сотки наименований гомеопатических средств, сделавших известными многие лекарственные компании.

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.