Таким образом, специалистам Страны Восходящего солнца удалось преодолеть стадию мейоза - момент, когда из обычной клетки с двойным набором хромосом получается сперматозоид с одинарным набором.
В предыдущих экспериментах, продолжавшихся не один десяток лет, клеточные культуры погибали именно на этой стадии.
Нынешний цикл состоял из следующих этапов: клетки незрелой ткани яичек лабораторных мышей были помещены в специальную питательную среду. По прошествии нескольких недель они размножились. Половина из них превратилась в полноценные сперматозоиды со способностью к оплодотворению.
Следующим этапом эксперимента стало получение потомства при помощи выращенных в пробирке сперматозоидов. Их соединили с яйцеклетками, а затем имплантировали их суррогатным матерям. В результате на свет появились здоровые мышата.
По словам специалистов, им удалось добиться успеха благодаря созданию в пробирке оптимальных условий для созревания сперматозоидов.
Метод, опробованный в лаборатории биологического центра Нагасаки, может совершить прорыв в технологии репродукции, считают его авторы.
|
Новости рубрики:
Neįprasti faktai apie vyrišką kūną, kurie gali jus nustebinti
Чихание как механизм восстановления клеток Новая концепция похудения: духи, которые помогают сбросить вес Способы планирования пола будущего ребенка Как создать летнее настроение в офисе Как мысли влияют на чувство голода Кошмары мужчин и женщин: что скрывают сны Как создать креативную атмосферу в офисе |