Таким образом, специалистам Страны Восходящего солнца удалось преодолеть стадию мейоза - момент, когда из обычной клетки с двойным набором хромосом получается сперматозоид с одинарным набором.
В предыдущих экспериментах, продолжавшихся не один десяток лет, клеточные культуры погибали именно на этой стадии.
Нынешний цикл состоял из следующих этапов: клетки незрелой ткани яичек лабораторных мышей были помещены в специальную питательную среду. По прошествии нескольких недель они размножились. Половина из них превратилась в полноценные сперматозоиды со способностью к оплодотворению.
Следующим этапом эксперимента стало получение потомства при помощи выращенных в пробирке сперматозоидов. Их соединили с яйцеклетками, а затем имплантировали их суррогатным матерям. В результате на свет появились здоровые мышата.
По словам специалистов, им удалось добиться успеха благодаря созданию в пробирке оптимальных условий для созревания сперматозоидов.
Метод, опробованный в лаборатории биологического центра Нагасаки, может совершить прорыв в технологии репродукции, считают его авторы.
|
Новости рубрики:
Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali
![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() |
