Хлеб, который мы покупаем в магазинах, может содержать нежелательные «добавки» в виде: крысиной шерсти, мочи и даже экскрементов, сообщает The Guardian.
Причина такой ситуации, по мнению исследователей, кроется в том, что многие фермеры не могут хранить подобающим образом избытки зерна, вызванные богатым прошлогодним урожаем. Кроме того, из-за потепления популяция крыс за последние годы увеличилась более чем на 20%, отметили ученые. Специалисты утверждают, что проблема грызунов сейчас стоит острее, чем когда-либо за последние 30 лет.
В грузовиках длительно содержатся тонны зерна, а его даже никто не проверяет. Кроме того, на складской технике тоже зачастую содержатся разные количества зерна. Крысы, лазающие там, оставляют свою шерсть и экскременты, сообщил один из участников исследования Питер Кроуден. Также он утверждает, что этой зимой видел крыс и свидетельства их присутствия на складах зерна. Он призвал правительство остановить рост популяции крыс, достигшей в Великобритании 30-40 млн особей.