Ученые давно знают, что рак кишечника меняет генетический код клеток, поэтому диагностировать его при помощи анализа кала легко. Но испытания данного метода для выявления опухоли поджелудочной ведутся впервые.
В числе прочих разновидностей злокачественных новообразований рак поджелудочной занимает одну из ведущих позиций по количеству смертельных случаев. Каждый год свыше 43 000 граждан США узнают об этом неутешительном диагнозе, причем 94 процента из них умирают на протяжении 5-ти лет после выявления заболевания.
Главной причиной такого высокого уровня смертности является то, что в распоряжении медиков нет специализированного диагностического оснащения, при помощи которого можно обнаружить рак поджелудочной железы на ранних этапах. Однако недавно сотрудники института Мейо распространили информацию о том, что у них есть метод ранней диагностики этой болезни на основе анализа кала.
Ученые давно знают, что рак кишечника меняет генетический код клеток, поэтому диагностировать его при помощи анализа кала легко. Но испытания данного метода для выявления опухоли поджелудочной ведутся впервые. Испытания с участием 127 добровольцев продемонстрировали, что протеин, сигнализирующий о наличии рака поджелудочной железы, определяется у 70 процентов пациентов, а это весьма показательно. Кроме того, белки выявляются на любой стадии болезни, то есть могут служить для ранней диагностики. Эксперименты ведутся и сейчас, то есть надежда на то, что в ближайшем времени появится новейший способ диагностики данного вида рака, весьма реальна.
|
Новости рубрики:
Любовь как естественный анальгезирующий механизм
![]() Пять причин для интимной близости во время беременности ![]() Kaip rutina naikina intymumą ![]() Il computer nella vita di un bambino: come non danneggiarlo ![]() Klaidingi įsitikinimai apie intymumą ![]() Wpływ wieku na zmysłowość kobiet ![]() Wedding according to traditions: the importance of observing customs ![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() |
