Последнее исследование японских ученых показало: киви – самый лучший продукт питания, позволяющий справляться с болезнями, пишет The Daily Mail. Киви даже превосходит апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки по показателям антиоксидантов полифенолов, выявил анализ.
Особенно полезны плоды желтого киви, хотя обычные зеленые плоды тоже не сильно отстают, согласно специалистам из Университета Тейкио в Токио. Ученые провели эксперимент, к которому привлекли группу добровольцев. Их просили ежедневно съедать по три плода киви. После этого исследователи протестировали мочу добровольцев на предмет содержания антиоксидантов.
Из полученных результатов, опубликованных в журнале Biological And Pharmaceutical Bulletin, был сделан вывод: киви способен предотвратить развитие болезней, спровоцированных окислительным стрессом. Известно, что окислительный стресс представляет собой повреждение, вызванное молекулами, которые вырабатывает сам организм. К числу связанных с ним заболеваний относятся атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.
|
Новости рубрики:
Способи боротьби з постійною сонливістю
![]() Viduržemio jūros regiono dieta: kelias į gerą nuotaiką ir puikią figūrą ![]() Palenie a oczekiwana długość życia: nieoczekiwane wyniki badań ![]() Cómo tomar el sol con seguridad y beneficios para la piel ![]() Come smettere di mangiare dolci senza stress ![]() Опасные инфекции во время беременности ![]() Форма животика: что она может рассказать о беременности ![]() Введение мяса в рацион ребенка: важные моменты ![]() |
