• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление карри несколько раз в неделю защитит от возникновения болезни Альцгеймера

    Опубликовано: 2017-05-23 14:04:03

    Добавляя в пищу несколько раз в неделю специи карри, можно снизить риск возникновения болезни Альцгеймера, считают американские исследователи.

    Основной компонент, входящий в состав карри, — это куркума. Специалисты полагают, что именно куркума предотвращает образование белковых бляшек в мозге, которые вызывают слабоумие. Белковые бляшки наряду с нарушениями работы нервных клеток, возможно, способствуют нарушениям процессов передачи данных в клетки мозга, в результате приводя к деменции (слабоумию).

    Профессор Murali Doraiswamy из Duke University в Северной Каролине сообщил о том, что было зафиксировано снижение уровня заболеваемости слабоумием среди людей, которые употребляли карри два или три раза в неделю.

    Ученые провели исследование на мышах. Специалисты пытаются выяснить оптимальную дозировку употребления карри для положительного воздействия на работу мозга. Также уже начались клинические испытания в университете Лос-Анджелеса на людях, страдающих слабоумием, сообщил Murali Doraiswamy.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.