Канадские специалисты выяснили, что мозг взрослого человека лучше запоминает информацию, если он совершает ошибки и ему приходится пройти через испытания, пишет The Vancouver Sun. По словам Андреанны Кир, судя по всему, выражение "Тяжело в учении, легко в бою" оправдывает себя.
Итак, если человек совершает ошибки в процессе обучения, это хорошо. Данный процесс более эффективен по сравнению с пассивным заучиванием. Ведь так происходит осмысление ошибок и проведение параллелей.
В ходе двух независимых испытаний ученые сравнили то, как справляются с заданием 45 человек в возрасте 25 лет и 45 человек, средний возраст которых составлял 70 лет. При этом применялись два метода обучения. Первый предполагал пассивное обучение (к примеру, людей просили запоминать категорию "цветок" и связанное с ней слово "роза"). Второй не исключал ошибки: давалась категория, но сначала нужно было угадывать слово.
Так, ученые доказали большая эффективность второго метода. По словам специалистов, мозгу участников эксперимента приходилось активнее работать, устанавливать связь. Кстати, тогда участники лучше запоминали контекст, в котором подавались слова. А когда ответ уже дан, мозг расслабляется. Особенно это хорошо работало для пожилых людей.
|
Новости рубрики:
So finden Sie eine zuverlässige Nanny für Ihr Kind
![]() How to help your child adapt to kindergarten ![]() Казки про дитину: як вони допомагають у вихованні ![]() Vaikų kivirčai: kaip reaguoti ir ar reikia kištis ![]() Семейные отношения как основа гармонии и развития ![]() Как ссоры родителей влияют на ребенка ![]() Разговоры, которых лучше избегать с мужчинами ![]() Spiele für die Sprachentwicklung von Kleinkindern ![]() |
