• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Детские витамины являются далеко не безвредными
    Опубликовано: 2017-04-30 16:04:45

    Очередное научное исследование, проведенное группой специалистов из Великобритании, позволило ученым выявить, что жевательные витамины, который Вы традиционно даете своим детям для поддержания в их организме оптимального баланса необходимых микроэлементов, могут серьезно вредить их здоровью.

    Подслащивающих ингредиенты, которые в них добавляются для того, чтобы сделать их более привлекательными для детей оказывают поистине разрушительное воздействие на организм ребенка, подвергая его риску развития ожирения, диабета, астмы, диареи и других заболеваний. В подтверждение данного утверждения ученые в частности приводят выдержку из отчета по исследованию одной из самых популярных в США витаминной добавки.

    Согласно этикетке, витамины Disney Princess Gummies содержат: кукурузный сироп, сахар, виноградный концентрат сока, желатин, модифицированный кукурузный крахмал, лимонную кислоту, молочную кислоту, ягодный концентрат фиолетового цвета, мальтодекстрин, пчелиный воск, дикальцийфосфат, натуральные ароматизаторы, морковный сок, диоксид кремния, манит и некоторые другие вещества. Половина из этого списка несет с собой вред для здоровья человека, и особенно ребенка. Об это знают и сами производители детских витаминов – в частности, стоит упомянуть, что NatureSmart ООО и Rexall Закат, Inc – две дочерние компании Дисней в 2010 году согласились заплатить чуть более $ 2 млн по иску Федеральной торговой комиссии, за использование ложных утверждений о том, что предлагаемые ими витамины оказывают благотворное влияние на мозг и зрение детей.

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который является основным ингредиентом большинства детских витаминных добавок, может стать причиной возникновения кариеса, поражения печени, ожирения, диабета и многих других заболеваний. Кроме того, процесс производства витаминов, в ходе которого кукуруза сначала перерабатывается в крахмал, а затем в сироп, как правило, включает в себя использование токсичных химических веществ. Один из них, глутаральдегид, является бальзамической жидкостью, которая может вызывать головные боли, головокружение, жжение в глазах, и астму. В производственном процессе также активно используется ртуть. В результате исследования 2010 года было выявлено, что от трети до половины детских витаминных комплексов в небольших количества содержат данный химический элемент.

    news.gradusnik.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.