• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Повторный разогрев продуктов на подсолнечном масле опасен для здоровья

    Опубликовано: 2017-04-02 19:24:32

    Некоторые люди подогревают пищу на сковороде, на которой до этого уже что-то жарили. Сотрудники Университета Страны Басков предупреждают: повторный нагрев подсолнечного масла высвобождает токсичные компоненты, вызывающие рак и болезни мозга, пишет The Times of India.

    Ученые выявили в продуктах питания опасные альдегиды, провоцирующие онкологические заболевания и болезни Альцгеймера и Паркинсона. Они попали туда из масла. Альдегиды появляются в результате разложения жирных кислот, содержащихся в масле. Некоторые из них испаряются, а некоторые остаются даже после жарки.

    В виду того, что это крайне реактивные соединения, они способны вступать в реакции с протеинами, гормонами, энзимами, мешая их нормальной работе. Исследователи провели эксперимент, предполагающий нагревание трех типов масла - оливкового, подсолнечного и масла семени льна - до температуры в 190 градусов.

    В общей сложности масла нагревали на протяжении 40 часов (первые два масла - по восемь часов в день и по 20 - для масла семени льна). Оказалось, даже после столь продолжительного воздействия часть вредных веществ попадала в пищу.

    news.gradusnik.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.