• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Куриный желток вреднее гамбургера

    Опубликовано: 2017-03-29 13:24:30

    Куриный желток в яйцах значительно вреднее фаст-фуда из-за повышенного содержания в нем холестерина, сообщили канадские эксперты.

    Ученые провели исследование, в котором детально изучили содержание холестерина в куриных яйцах и фаст-фуде, который является достаточно вредной едой. Оказалось, что в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.

    Проблема в том, что о вреде фаст-фуда много говорится и почти все об этом знают. А употребление яиц некоторые пациенты и врачи считают безвредным.

    По мнению экспертов, данные нового исследования дают основания полагать, что ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У остальных же увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни.

    Результаты исследования были опубликованы в свежем номере Canadian Journal of Cardiology.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.