Дональд Ингбер вместе с коллегами из Института Висс при Университете Гарварда получил автономную биосистему, работающую как настоящий желудочно-кишечный тракт. По словам ученых, это позволит наглядно изучать различные расстройства и протестировать лекарства, пишет New Scientist.
Итак, ученые соединили слои силикона. Это позволило создать три параллельных канала, а в средний внедрили прослойку с клетками, встречающимися в человеческом кишечнике. Дабы сымитировать перистальтику, в крайних двух каналах установили вакуумный прибор. В итоге, меняя давление в каналах, удавалось растянуть оболочку клеток в среднем канале, имитируя пульсацию настоящего кишечника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Также ученые попытались вырастить микрофлору человеческого кишечника в лабораторных условиях. Правда, в лаборатории бактерии убивали клетки, так как они использовали их для собственного роста. В итоге обычно бактерии не живут более 50 часов. На этот раз, получилось увеличить это время до 150 часов.
Если микрофлора сможет дольше жить в искусственных условиях, на свет появится идеальная для тестов выстилка кишечника. Кстати, специалисты создали и миниатюрные коллагеновые конструкции, призванные выполнять функции волосков эпителия кишечника. Первичные испытания показали, что получившаяся система всасывала лекарства, как настоящий кишечник.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
