• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Трансжиры способствуют возникновению депрессивного состояния

    Опубликовано: 2017-03-19 06:34:54

    Трансжиры, которые в изобилии присутствуют в полуфабрикатах, готовой выпечке и фастфуде, способствуют повышению риска возникновения депрессивного состояния, считают испанские исследователи.

    Ученые провели исследование, в котором наблюдали за 12 тыс. добровольцев в течение шести лет. Также были учтены все прочие факторы, связанные с питанием и образом жизни, сообщили специалисты. В целях контроля потребления жиров (насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и трансжиров) экспертами была разработана подробная анкета, учитывающая частоту потребления 136 различных продуктов, которые наиболее часто присутствуют в рационе человека.

    Оказалось, что риск возникновения депрессии растет пропорционально потреблению трансжиров. В среднем, любители покупных тортов, булочек и гамбургеров страдают депрессией в полтора раза чаще. При этом, как утверждают исследователи, диета, в которой преобладают полиненасыщенные жиры, даже несколько снижает риск возникновения депрессии.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.