Употребление тунца может стать небезопасным. К такому выводу пришла группа американских ученых из общественной организации Gotmercury.org, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах. Согласно данным исследования, количество ртути, содержащейся в этой рыбе, почти что в два раза превышает допустимые пределы.
По мнению диетологов, главная опасность содержащихся в рыбе тяжелых металлов заключается в том, что подобные соединения не выводятся из продукта в процессе его обработки, а следовательно — накапливаются в организме человека.
Ограничения на употребление рыбы в пищу —
Пристальное внимание американцев к тунцу объяснимо. Дело в том, что тунец для Америки является одной из основных промысловых рыб. Что же касается России, то нас подобные ограничения вряд ли коснутся. По информации отечественных диетологов, аналогичных исследований в нашей стране не проводится, а значит ввести