У некоторых сортов манго были выявлены пребиотические свойства, что делает эти фрукты еще более полезными, сообщили индийские исследователи из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые провели ряд экспериментов, которые помогли выявить пребиотические свойства в некоторых сортах манго. Пребиотики – это вещества, которые помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав пребиотических продуктов, полезны при различных заболеваниях и могут облегчать состояние больных раком и диабетом. Также исследователи обнаружили наличие углеводов и фенольных соединений во фрукте, а также большое количество бета-каротина, витамина E и селена, которые оказывают мощный антиоксидантный эффект.
Открытие уникальных пребиотических свойств манго дает медикам новые возможности использования фрукта, считают эксперты. Данное открытие исследователей уже получило несколько наград и было одобрено представителями пищевой промышленности.
e-news.com.ua