• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Манго обладает пребиотическими свойствами

    Опубликовано: 2017-03-14 19:44:42

    У некоторых сортов манго были выявлены пребиотические свойства, что делает эти фрукты еще более полезными, сообщили индийские исследователи из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые провели ряд экспериментов, которые помогли выявить пребиотические свойства в некоторых сортах манго. Пребиотики – это вещества, которые помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав пребиотических продуктов, полезны при различных заболеваниях и могут облегчать состояние больных раком и диабетом. Также исследователи обнаружили наличие углеводов и фенольных соединений во фрукте, а также большое количество бета-каротина, витамина E и селена, которые оказывают мощный антиоксидантный эффект.

    Открытие уникальных пребиотических свойств манго дает медикам новые возможности использования фрукта, считают эксперты. Данное открытие исследователей уже получило несколько наград и было одобрено представителями пищевой промышленности.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.