Если соединить две молекулы, концентрация которых снижена при депрессии, можно получить эффективный метод лечения расстройства. Известно, что нейропередатчик серотонин позволяет клеткам мозга общаться, а нейротрофический фактор мозга (НФМ) также способствует данному процессу, пишет News-medical.net.
Популярные антидепрессанты повышают не только уровень серотонина, но и нейротрофического фактора, говорит доктор Анилкимар Миллай из Медицинского колледжа Джорджии. Пока установить, каким именно образом серотонин регулирует НФМ, не удалось. Но в ближайшее время будет сделано открытие благодаря полученному гранту в полтора миллиона долларов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Возможно, здесь ключевую роль играет белок трансглутаминаза 2 (TG2). Он необходим для переработки серотонина в протеин Rac1, помогающий обновить рецепторы НФМ. При депрессии данная система нарушается.
Из-за депрессии может происходить слишком активное преобразование в протеин и в итоге мозгу не хватает уже серотонина. Это снижает уровень сигнальной активности НФМ. Ингибитор TG2 - цистеамин - судя по всему, нормализует ситуацию, выравнивая показатели НФМ.
|
Новости рубрики:
Как построить гармоничные отношения со свекровью
![]() Если муж живет на работе ![]() Châtiments corporels : effets à long terme sur la santé mentale des enfants ![]() Почему одинокие женщины ищут баланс между работой и личной жизнью ![]() Как материнство и отцовство влияют на счастье ![]() Почему женщины подвержены паническим атакам ![]() Как развивать внимание и память у детей ![]() Почему мы склонны ко лжи ![]() |
