По мнению шведских специалистов, витамин С способен предотвратить возникновение болезни Альцгеймера, сообщает ВВС.
Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что аскорбиновая кислота способствует расщеплению протеиновых бляшек. Эти бляшки образуются в сосудах мозга и приводят к недостаточному его кровоснабжению, что в результате приводит к снижению памяти и возникновению слабоумия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Эксперты полагают, что регулярное употребление овощей и фруктов с высоким содержанием витамина С способно защитить головной мозг человека от образования бляшек. Также специалисты отмечают, что до сих пор науке не известен достоверный способ лечения болезни Альцгеймера, однако поиск препаратов для профилактики и лечения этого заболевания активно продолжается.
e-news.com.ua