• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Красное вино улучшает состояние кишечной флоры

    Опубликовано: 2017-01-30 07:24:47

    Употребление небольшого количества красного вина положительно влияет на микрофлору толстого кишечника, считают испанские ученые.

    В рамках эксперимента в течение 15 дней десяти добровольцам предложили выпивать любой алкогольный напиток кроме вина или вообще отказаться от спиртного. Далее в несколько этапов на людях тестировали эффект 300 грамм Мерло, 300 грамм слабоалкогольного вина и около 100 грамм джина. При этом ученые брали на анализ кровь, мочу и кал, замеряли колебания веса и давления.

    Оказалось, что позитивные изменения наблюдались во флоре толстого кишечника, когда люди пили вино любой крепости, что означает, что дело не в градусах. Также у добровольцев снижалось давление, показатели триглицеридов, холестерина и С-реактивного белка, свидетельствующих о воспалении.

    Эксперты считают, что красное вино способствовало смене соотношения полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. В свою очередь, здоровая микрофлора позволяет нормально переваривать пищу, регулировать иммунитет и вырабатывать витамин К, помогающий крови сворачиваться. Полифенольные соединения в вине ученые сравнивают по эффективности с пребиотиками.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.