• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Электрокаменки для сауны — преимущества, особенности выбора и использования
    Опубликовано: 2017-01-20 19:51:30

    При строительстве сауны первое, что нужно решить, какой будет каменка? От этого зависит многое, включая планировку сауны, подвод к ней необходимых коммуникаций и многое другое. Хорошим выбором станет современная электрокаменка.

    Купив ее, можно решить многие проблемы. И, что самое главное, такую сауну можно будет без страха оборудовать в небольшом помещении в квартире многоэтажного дома. Это будет относительно небольшая кабинка, обшитая деревом, в которой будет помещаться один или несколько деревянных лежаков.

    Достоинства такого оборудования в его небольшом размере и простом обслуживании. При этом отечественные более дешевые, а импортные обладают дополнительными функциями и красиво смотрятся. Поддержание температуры и влажности в любом случае обеспечивается автоматическим парогенератором. Также к пару добавляются душистые вещества для создания особой атмосферы.

    Выбирая электрокаменку нужно ориентироваться на мощность. Запомните — на 1 м3 нужен 1 кВт энергии. Окна в парной (даже если они полностью герметичны), требуют повышения мощности печи на 20% (за каждое окно). Если же мощность оборудования составит или превысит 3 кВт, то подключает ее можно лишь к сети в 380 В, а эта возможность есть далеко не в каждой квартире. Ну и следует учитывать, что каждая модель рассчитана на определенный объем воды и есть несколько оптимальных режимов работы для каждой конкретной сауны.

    При использовании электрокаменки нужно быть очень внимательным. Воздух не должен разогреваться выше 100 градусов, поскольку это приведет к разрушению древесины, да и сам воздух насытиться вредными испарениями. На камни запрещено наливать эфирное масло (имеется в виду чистое), для насыщения воздуха ароматическими веществами вообще лучше использовать особый раствор.

    Над каменкой не должно находиться легко воспламеняемых материалов. ну и за камешками нужно следить — раз или два за год их нужно перебирать и менять. Добываются они, при этом, в особых месторождениях. Нельзя использовать первые попавшиеся булыжники.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.