• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Поведение кодируют электрические импульсы в мозге
    Опубликовано: 2017-01-16 18:04:32

    Наши поступки и мысли – всего–навсего набор электрических разрядов, утверждают нейрофизиологи из США.

    Нейрофизиологи давно пытались выяснить, каким образом человеческий мозг кодирует мысли на клеточном уровне, в том числе память и сознание. Ранее уже было установлено, что разные группы нейронов отвечают за каждый отдельный сегмент информации. Но было неизвестно, как группы нейронов выглядят и как они развиваются.

    Исследователи из Бостонского университета (Boston University) и Массачусетского технологического института (MIT) выяснили, каким образом работают нервные клетки, мысли и чувства человека. Их исследование было опубликовано в журнале «Нейрон» (Neuron).

    Эксперты считают, что определенные группы нервных клеток кодируют правила нашего поведения. Эти группы клеток – кластеры нейронов – формируют мысли и помогают нам принимать решения, предоставляют возможность изменить наши чувства или мнение о некоторых вещах.

    Ученые обнаружили два кластера нейронов в мозге обезьян, обученных разным задачам, которые требуют когнитивной гибкости. Когда обезьяны выполняли одно задание, то концентрировали внимание только на необходимой вещи, и игнорировали другие. Когда приматам меняли задачу, они переключали свое внимание на новый предмет.

    Эксперты проанализировали мозговые волны, которые индуцируются в разных частях префронтальной коры – области мозга, которая отвечает за мыслительные процессы. Эти волны вызваны ритмическими изменениями электрической активности нейронов и в зависимости от частоты называются по первым буквам греческого алфавита.

    Когда приматы решали задания по ориентации в пространстве, ученые обнаружили, что отдельные нейроны «раскачивались» на высоких частотах, которые приводят к образованию бета–волн. Когда обезьяны реагировали на задачи на цвет, различные группы нейронов колебались в боле медленной частоте альфа. Во время решения задач волны головного мозга индуцировались в одном ритме.

    В настоящее время ученые пытаются выявить, как нейронные кластеры работают в период «переключения» мозга между определенными правилами и мыслями. Они уже установили, что когда примат думает две мысли одновременно, два отдельных колеблются в бета–частотах, не синхронизированных друг с другом.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.