Длительное пребывание в плохом настроении и депрессии негативно влияет на здоровье человека, так как приводит к сокращению объемов мозга, сообщили американские исследователи из Йельского университета.
Ученые поставили перед собой задачу выяснить, каким образом действует на человеческий мозг продолжительный стресс. Оказалось, что во время депрессии происходит частичная потеря синапсиса – контактных соединений между отдельными клетками головного мозга.
Эксперты пришли к выводу, что сокращение числа контактов между клетками головного мозга вызывает уменьшение объемов мозга, а также общее снижение его способности обрабатывать получаемую информацию. Тем самым находящийся в тяжелой депрессии или постоянном стрессе человек теряет возможность адекватно реагировать на изменения в окружающем мире.
|
Новости рубрики:
Cómo no arruinar el presupuesto familiar
![]() Генетическое наследие европейцев: следы африканского происхождения ![]() Что чувствует курильщик, когда курит ![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() |
