Вещества, содержащиеся в винограде, способны предотвратить развитие рака, считают врачи израильской клиники «А-Шарон».
Ученые изучили влияние ресвератрола, содержащегося в винограде и виноградной лозе, на раковые клетки толстой кишки человека. Специалисты установили, что данное вещество обладает свойствами, которые замедляют развитие раковых клеток на 40%, а также приводят к их разрушению.
Эксперты подчеркнули, что в исследовании была использована высокая концентрация ресвератрола и употребление винограда в обычном виде не поможет вылечить больных раком. На основании результатов исследования ученые намерены создать лекарственный препарат от рака.
|
Новости рубрики:
Šokoladas nuo senėjimo: mokslo laimėjimas
![]() Полезные витамины для гармоничной жизни ![]() Аллергический ринит: как справиться с неприятными симптомами ![]() Энергетики и здоровье зубов: что нужно знать ![]() Почему чувствуем себя сонными ![]() Cómo elegir el ketchup adecuado para la salud ![]() Питание для стройного силуэта ![]() Bioprodotti: pro e contro ![]() |
