Низкая концентрация витамина С и бета-каротина связана с развитием болезни Альцгеймера, считают немецкие исследователи из Университета Ульма.
Ученые привлекли к участию в исследовании 74 пациента с деменцией и 158 здоровых людей в возрасте от 65 до 90 лет. Всем добровольцам задали вопросы об их образе жизни, затем провели нейропсихологическое тестирование и взяли анализ крови. В результате выяснилось, что концентрация витамина С и бета-каротина в организме людей с болезнью Альцгеймера существенно ниже, чем показатели в контрольной группе.
Исходя из результатов исследования, эксперты предположили, что риск слабоумия можно снизить с помощью диеты, богатой витаминами и антиоксидантами. Они содержатся в цитрусовых, шпинате, моркови, абрикосах.
|
Новости рубрики:
Cilt bakımı: gençliği korumanın sırları
![]() Plikyti mieliniai koldūnai su braškėmis ![]() La vitamina D y sus efectos en los pulmones de los fumadores ![]() I fatti più allarmanti sulla salute dei bambini ![]() Comment l'éclairage affecte le bien-être ![]() Что важно учитывать при подготовке к беременности ![]() Welche Berufe führen zu Gewichtszunahme ![]() Изменения в теле и уход за кожей во время беременности ![]() |
