Низкая концентрация витамина С и бета-каротина связана с развитием болезни Альцгеймера, считают немецкие исследователи из Университета Ульма.
Ученые привлекли к участию в исследовании 74 пациента с деменцией и 158 здоровых людей в возрасте от 65 до 90 лет. Всем добровольцам задали вопросы об их образе жизни, затем провели нейропсихологическое тестирование и взяли анализ крови. В результате выяснилось, что концентрация витамина С и бета-каротина в организме людей с болезнью Альцгеймера существенно ниже, чем показатели в контрольной группе.
Исходя из результатов исследования, эксперты предположили, что риск слабоумия можно снизить с помощью диеты, богатой витаминами и антиоксидантами. Они содержатся в цитрусовых, шпинате, моркови, абрикосах.
|
Новости рубрики:
Alimentos bajos en calorías y muy beneficiosos
![]() Отказ от груди: что делать и как помочь малышу ![]() Nuoto per bambini: gioia e benefici ![]() Забота о здоровье позвоночника малыша ![]() Premières vacances à la mer avec un enfant ![]() Польза медовых масок для кожи лица ![]() Домашние скрабы для лица: для эффективного ухода ![]() Was man zum Mittagessen im Büro mitnehmen sollte ![]() |
