Низкая концентрация витамина С и бета-каротина связана с развитием болезни Альцгеймера, считают немецкие исследователи из Университета Ульма.
Ученые привлекли к участию в исследовании 74 пациента с деменцией и 158 здоровых людей в возрасте от 65 до 90 лет. Всем добровольцам задали вопросы об их образе жизни, затем провели нейропсихологическое тестирование и взяли анализ крови. В результате выяснилось, что концентрация витамина С и бета-каротина в организме людей с болезнью Альцгеймера существенно ниже, чем показатели в контрольной группе.
Исходя из результатов исследования, эксперты предположили, что риск слабоумия можно снизить с помощью диеты, богатой витаминами и антиоксидантами. Они содержатся в цитрусовых, шпинате, моркови, абрикосах.
|
Новости рубрики:
Утренний заряд: как эффективно подготовиться ко дню
Эффективные методы против целлюлита: победа в борьбе с апельсиновой коркой Çikolata Saç Maskesi: Mutfağınızdan lüks bakım Преобразование прямоугольного лица: секреты макияжа Летние ароматические паровые ванночки для лица Kaszel i duszność: związek z cyklem menstruacyjnym Макияж для очкариков: советы и хитрости Домашние средства для гладкой кожи: скрабы для тела и лица |